Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Chery Luncurkan Varian Baru Mobil Listrik Off-Road J6T, Intip Spesifikasinya
Advertisement . Scroll to see content

Wow, Mobil Listrik Xiaomi SU7 Dijual Mulai Rp400 Jutaan Punya Jarak Tempuh hingga 830 Km

Sabtu, 30 Maret 2024 - 06:15:00 WIB
Wow, Mobil Listrik Xiaomi SU7 Dijual Mulai Rp400 Jutaan Punya Jarak Tempuh hingga 830 Km
Mobil listrik Xiaomi SU7 dijual mulai Rp400 jutaan, dan untuk tipe Pro punya jarak tempuh hingga 830 kilometer. (Foto: Xiaomi)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Perusahaan teknologi asal China, Xiaomi, secara resmi mengumumkan harga dari SU7, yang merupakan mobil listrik pertama mereka. Sedan mewah ramah lingkungan ini dijual mulai dari Rp400 jutaan dengan jarak tempuh 700 kilometer.

Sebelumnya, Xiaomi SU7 sudah dirilis ke publik. Namun, perusahaan masih menutup rapat harganya karena ingin mendapat respons dari calon konsumen. Setelah pertimbangan panjang akhirnya mereka mengumumkan harga resmi SU7.

Menariknya, pengumuman harga mobil listrik Xiaomi dihadiri sejumlah kompetitor, seperti Nio, Xpeng, hingga LiAuto. “Mereka semua memberi kami banyak saran dalam beberapa tahun terakhir untuk menghindari jebakan selama pengembangan mobil listrik,” kata CEO Xiaomi Lei Jun dikutip dari Car News China.

Sekadar informasi, Xiaomi SU7 didesain oleh Chris Bangle, yang merupakan mantan kepala desain BMW Group. Xiaomi memperkenalkannya sebagai salah satu dari 10 desainer mobil paling terkenal di dunia, karena pernah bertanggung jawab atas grup BMW, Mini dan Rolls Royce.

“Yang membuat saya terkesan adalah betapa dahsyatnya SU7, seperti kuda roket. Ini akan menjadi mobil yang hebat untuk dimiliki di Eropa,” ujar Chris yang saat ini bekerja untuk konsultan Xiaomi Auto Design.

Xiaomi SU7 sendiri ditawarkan dalam tiga varian, pertama adalah Standard yang dilengkapi baterai berkapasitas 73,6 kWh dan motor listrik bertenaga 220 kW. Varian ini diklaim dapat menempuh jarak 700 km dengan kecepatan tertinggi 210 km/jam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut