Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Baru Meluncur di GJAW, Motor Listrik eMotor Sprinto Bukukan SPK 500 Unit 
Advertisement . Scroll to see content

Motor Listrik Retro Buatan Semarang Ini Curi Perhatian, Begini Tampilannya

Minggu, 08 September 2019 - 11:30:00 WIB
Motor Listrik Retro Buatan Semarang Ini Curi Perhatian, Begini Tampilannya
Walau memiliki desain jadul, motor listrik BF Goodrich CG dilengkapi fitur modern dengan panel indikator digital. (Foto: Instagram @bfgoodrich_/iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dalam perkembangan teknologi sepeda motor listrik, Indonesia ternyata tidak kalah dengan negara asing. Ini dapat dilihat dari lahirnya sejumlah produsen motor listrik di Indonesia.

Sebut saja Gesits, Viar, Selis dan United Bike yang menghadirkan sepeda motor listrik jenis skuter. Tidak hanya itu, ada juga produsen lokal yang membangun motor listrik bergaya retro. Dia adalah BF Goodrich, melalui model BF CG.

Kehadiran motor listrik buatan Semarang, Jawa Tengah ini mencuri perhatian. Tunggangan tersebut memiliki tangki layaknya motor bensin konvensional dengan lampu bulat. Namun tangki yang dipasang hanya sebagai aksesoris.

Walau memiliki desain jadul, BF CG dilengkapi fitur modern dengan panel indikator digital. Sistem pengereman menggunakan disc brake dengan ukuran ban masing-masing 2.75-18 dan 5.00-16.

Menggendong motor listrik 2.000 Watt QS Motor dan baterai 72V20AH Lead Acid Battery, BF Goodrich CG mamiliki jarak tempuh 60 km, dengan waktu pengisian baterai 6-8 jam. Kecepatan maksimal motor ini 58 km per jam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut