Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Royal Enfield Sitaan Beda dengan yang Biasa Dipakai Ridwan Kamil, Ini Kata KPK
Advertisement . Scroll to see content

Royal Enfield Himalayan 450 Tertangkap Kamera, Mesin Barunya Bikin Tenaga Lebih Buas

Selasa, 20 Juni 2023 - 21:25:00 WIB
Royal Enfield Himalayan 450 Tertangkap Kamera, Mesin Barunya Bikin Tenaga Lebih Buas
Sebelumnya, Himalayan menggunakan mesin 411cc dan model terbarunya diperkirakan naik menjadi 450cc. (Foto: Motorcyclnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Royal Enfield dikabarkan tengah menyiapkan banyak motor baru tahun ini. Salah satunya adalah motor adventure dengan kubikasi mesin lebih buas, Himalayan 450.

Dikutip dari Motorcyclenews, Selasa (20/6/2023), Himalayan 450 tertangkap kamera di Inggris, dekat markas Royal Enfield. Terdapat banyak komponen yang dipasang seperti logo Royal Enfield dan detail lainnya seperti spion.

Sebelumnya, Himalayan menggunakan mesin 411cc dan model terbarunya diperkirakan naik menjadi 450cc.
Mesin baru 450cc tersebut diperkirakan memiliki tenaga sekitar 40 TK. Itu berarti peningkatan tenaganya cukup signifikan dari mesin sebelumnya yang hanya menghasilkan 24 TK. Kabar lainnya, mesin Himalayan 450 akan dilengkapi dengan DOHC dan berpendingin cairan.

 Detail baru sebagai sentuhan penyegaran juga akan diterapkan pada Himalayan 450. Mulai dari lampunya yang sudah LED, visor yang cukup rendah, dan lain-lain. Bocoran lainnya, Himalayan 450 dikabarkan sudah menggunakan layar full TFT dengan berbagai informasi. 

Kaki-kaki juga terbilang kokoh dengan ukuran 21 inci untuk roda depan dan 18 inci untuk roda belakang. Lantas, apakah Scram juga akan menggunakan mesin 450cc? Pantau terus informasinya di iNews.id.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut