Sempat Vakum akibat Pandemi Covid-19, Komunitas Dokter Penggemar Moge Kembali Gelar Touring
JAKARTA, iNews.id - Sempat vakum akibat pandemi Covid-19, komunitas motor gede (moge) yang beranggotakan dokter-dokter, MedDocs Indonesia menggelar touring nasional. Touring nasional ketiga ini melintasi Kota Cirebon, Solo, Malang, Banyuwangi dan Bali, pada 21-24 Juni 2023
"Alhamdullilah Touring Nasional MedDocs Indonesia ketiga telah usai. Banyak canda, tawa, kangen dan pelukan dengan teman sejawat yang tidak mungkin terlupakan. Tidak melupakan saran dan masukkan dari Wantimpres yang selalu men-challenge Mother Chapter dengan standar tinggi agar MedDocs Indonesia menjadi biker profesional sesuai motto Bikers Berilmu," ujar Ketua MedDocs Indonesia Dr dr Andjar Bhawono Sp OT dalam keterangan persnya, Jumat (30/6/2023).
Tidak sekadar kopi darat (kopdar), event ini dibalut dengan dua kegiatan charity. Acara pertama dilaksanakan di Kota Solo, Jawa Tengah bersama dr Wibisono, ketua MedDocs Sub Chapter Solo dan Ketua Yayasan Kanker Indonesia cabang Solo, dr Heru Priyanto.
"Ini sudah kelima kalinya Meddocs menggalang dana untuk Yayasan Kanker Indonesia. Ini sangat berarti bagi kami bukan hanya karena nominal donasinya namun kepedulian yang sangat utama. Untuk menangani kanker di masyarakat perlu ditanamkan tidak hanya tugas pemerintah, tapi juga tugas semua seperti organisasi masyarakat ataupun organisasi hobi seperti ini," kata dr Heru Priyanto.
Charity kedua diadakan di Bali. Total Dana Bakti Sosial dalam tournas MedDocs Indonesia ketiga mencapai Rp46 juta. Donasi diberikan kepada Yayasan De Legong, lembaga yang mengabdikan diri untuk membantu anak penderita Celebral Palsy.
Event komunitas selanjutnya adalah penyelenggaraan Anniversary MedDocs Indonesia ke-15. Kegiatan dokter penggemar kuda besi ini akan digelar tahun depan di Kota Bandung.
Editor: Dani M Dahwilani