Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPR Desak Polisi Usut Kebakaran Rumah Hakim di Medan, Endus Kejahatan Terencana
Advertisement . Scroll to see content

Sopir Bentor di Medan Bahagia Motornya Dilihat Langsung Ganjar Pranowo

Minggu, 28 Januari 2024 - 17:05:00 WIB
Sopir Bentor di Medan Bahagia Motornya Dilihat Langsung Ganjar Pranowo
Rahmat dan ratusan sopir bentor mengarahkan kendaraan kesayangannya untuk bertemu dengan capres nomor urut tiga Ganjar Pranowo. (Foto: TPN)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews id - Ada perasaan yang berbeda ketika Rahmat (48) mengendarai becak motor (bentor) miliknya, Minggu (28/1/2024) pagi. Jika biasanya dia membawa bentornya ke daerah pasar di Medan Amplas untuk menjemput penumpang, kini Rahmat membawa bentornya dengan riang gembira ke arah yang berbeda. 

Rahmat dan ratusan sopir bentor mengarahkan kendaraan kesayangannya untuk bertemu dengan Calon Presiden (Capres) nomor urut tiga Ganjar Pranowo.  Calon Presiden Partai Perindo itu menemui masyarakat Medan dalam acara kampanye akbar Hajatan Rakyat di Istana Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (28/1/2024). 

Bagi Rahmat, kesempatan ini harus dimanfaatkan agar Ganjar melihat sendiri seperti apa kondisi motor dan becak yang digunakan untuk membawa penumpang. Rahmat sendiri sudah 18 tahun mencari nafkah bersama bentornya. Sebelumya, dia menggunakan sepeda selama 8 tahun lalu berganti menjadi motor selama 10 tahun. 

Menurutnya, kehadiran Ganjar membangkitkan harapan bahwa masih ada sosok calon pemimpin yang mau turun langsung ke sejumlah daerah di Tanah Air demi menyerap aspirasi masyarakat yang akan dipimpinnya. "Kami senang dengan kedatangan Pak Ganjar langsung ke Medan. Jadi keluhan kami dapat disampaikan," ujar Rahmat. 

Rahmat berharap nantinya akan ada peremajaan untuk motor-motor yang digunakan sebagai alat transportasi. Rahmat belum mengganti motornya sejak 10 tahun lalu. Dia juga berharap dapat ditemukan solusi untuk mengatasi ongkos bentor yang mulai dikeluhkan oleh penumpang lantaran dinilai terlampau mahal.

"Semoga ada peremajaan ya, motor udah tua. Ongkos juga sekarang agak mahal," katanya.

Kedatangan Ganjar kali ini merupakan rangkaian kampanye akbar bertajuk Hajatan Rakyat yang berlangsung di sejumlah daerah. Di Medan sendiri, Hajatan Rakyat dibuka oleh SLANK lalu dimeriahkan sejumlah musisi lainnya, seperti Novita Dewi Marpaung, Trio Nabasa, Duo Niur Mata, dan Ratu Ell.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut