Bocoran, PO Gunung Harta Bakal Pamer Bus Baru Jetbus 5 Double Decker di GIIAS 2023
JAKARTA, iNews.id – Kabar terbaru datang dari Perusahaan otobus (PO) Gunung Harta Transport Solutios (GHTS) alias PO Gunung Harta. Mereka membocorkan bakal meluncurkan bus baru di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, ICE BSD City, Tangerang, pada 10-20 Agustus 2023.
Kabar tersebut diumumkan PO Gunung Harta melalui unggahan foto di akun Instagramnya @ghts_gunungharta.solutions. Postingan itu memperlihatkan sebuah bus ditutupi selubung berwarna merah.
“Sssttt, ada yang baru dan bakal show off 2 minggu lagi. Penasaran gak sih? Yuk datang ke acara GIIAS yang akan diselenggarakan di ICE BSD Tangerang mulai 10s/d 20 Agustus 2023,” tulis PO Gunung Harta dalam keterangan fotonya di Instagram.
Namun, PO bus yang bermarkas di Malang, Jawa Timur itu masih menutup rapat informasi mengenai bus baru yang akan mereka luncurkan. Tapi, terlihat bus tersebut ditopang sasis tronton.
Ditandai tiga sumbu roda atau triple axle, yang identik dengan sasis premium asal Eropa. Tapi, belum bisa dipastikan sasis apa yang akan digunakan PO bus yang memiliki ciri khas warna hijau.
Sekadar informasi, saat ini yang menjual sasis tronton di Indonesia ada tiga produsen besar, yaitu Mercedes-Benz, Scania, dan Volvo. Melihat dari catatannya, PO Gunung Harta menjadi yang paling banyak menggunakan sasis tronton dan didominasi Volvo.