Bus Double Decker PO Kencana Tabrak Pembatas Jalan, Rian Mahendra Turun Tangan
JAKARTA, iNews.id - Kejadian kurang mengenakan dialami perusahaan otobus (PO) Kencana saat menjemput penumpang arus mudik Lebaran 2023. Bus double decker bernama Emiliano ini menabrak pembatas jalan.
Kejadian tersebut terungkap saat tenaga ahli PO Kencana itu menggelar siaran langsung IG Live di bus tersebut. Melihat kejadian itu, Rian Mahendra ikut turun tangan memeriksa kondisi bus.
Dia bahkan memberi kode kepada bus untuk mundur dan mengambil pembatas yang tergeletak di kolong bus. Beruntung tidak ada kerusakan berarti pada kendaraan.
"Itu pasti habis ada yang muter. Wah parah ... ini semen ember palang pembatas puteran. Habis ada yang muter nabrak gitu kali. Jadi dibiarin geletak di tengah jalan. Pas enggak ada penerangan jalan," ujar Rian Mahendra.
Sebelumnya, Rian Mahendra mengatakan, perjalanan mudik Lebaran tahun ini relatif sepi. Ini dapat dilihat dari jumlah arus kendaraaan dan putaran bus yang lancar dari Jakarta ke daerah serta sebaliknya.
"Alhamdulillah.. puter balikan lancar.. pemudik kali ini ga sebarbar tahun2 biasanya.. tetap jaga keselamatan dan hati2 di jalan.. utk semua rekan2ku.. ga pandang mau travel bis atau sarana trasportasi lain.. mudah2an Allah melindungi niat mulia kalian semua.. begitu juga utk para penumpangnya..," tulis Rian di akun Instagramnya.
Editor: Dani M Dahwilani