Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pameran Otomotif IIMS 2026 Bakal Tampil Beda, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Covid-19 Masih Mengancam, Geneva Motor Show 2021 Bakal Digelar dengan Format Baru

Jumat, 25 September 2020 - 10:34:00 WIB
Covid-19 Masih Mengancam, Geneva Motor Show 2021 Bakal Digelar dengan Format Baru
Melihat pandemi Covid-19 belum berakhir, Geneva Motor Show 2020 akan digelar dengan format baru. (Foto: Paultan)
Advertisement . Scroll to see content

JENEWA, iNews.id - Hampir semua pameran otomotif di dunia tahun ini gagal digelar karena pandemi virus corona (Covid-19). Beberapa event bergeser ke tahun berikutnya.

Salah satunya Geneva Motor Show 2021. Melihat pandemi belum berakhir event akan digelar dengan format baru.

Dilansir dari Paultan, Jumat (25/9/2020), sebelumnya Geneva Motor Show 202 kembali batal digelar lantaran prediksi Covid-19 belum menunjukkan tanda-tanda berakhir hingga tahun depan.

Tak hanya itu, mayoritas peserta pameran juga menyatakan tidak akan berpartisipasi dalam edisi 2021 dan lebih memilih ikut Geneva Motor Show 2022. Namun, pada akhirnya Geneva Motor Show 2021 tetap digelar dengan format baru.

Yayasan Geneva International Motor Show (GIMS), telah memutuskan menjual acara tersebut kepada perusahaan Palexpo SA. Format sebelumnya yang sudah menjadi standar pameran direvisi seperti waktu pelaksanaan dari 15 hari menjadi 3 hari dan hanya dibuka untuk media.

Rencananya, pameran otomotif terbesar ini akan diselenggarakan di Gedung Palexpo, Jenewa. Format acara dibagi menjadi dua, yakni secara fisik dan virtual, yang mencakup konferensi pers selama 30 menit, baik secara langsung maupun online.

"Periode transisi ini memberikan kesempatan bagi kami untuk kembali menjalani profesi kami, mengembangkan acara dan menghadirkan platform baru untuk menyatukan orang-orang, baik secara langsung maupun secara virtual," tulis brosur Palexpo.

Hingga berita ini dibuat, belum ada pabrikan kendaraan yang mengonfirmasi keikutsertaan mereka di Geneva Motor Show 2020 dengan format baru. Jika jadi terlaksana, kemungkinan ajang ini menjadi contoh untuk ajang-ajang otomotif lainnya.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut