Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Horor! Tabrakan 4 Kendaraan Tewaskan 63 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Deretan PO Bus asal Banten, Ada yang Berumur Lebih 50 Tahun hingga Punya 800 Armada

Jumat, 17 Maret 2023 - 13:50:00 WIB
Deretan PO Bus asal Banten, Ada yang Berumur Lebih 50 Tahun hingga Punya 800 Armada
Ada banyak PO bus yang berdiri di Banten, yang merupakan pecahan dari Provinsi Jawa Barat. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

4. PO SM Prima

Sri Maju Prima alian PO SM Prima berdisi sejak 1970, dan menjadi salah satu perusahaan otobus legendaris di Provinsi Banten. Ini melayani penyewaan bus pariwisata, dan juga jemputan karyawan.

5. PO Arimbi

Perusahaan otobus satu ini sudah dikenal luas oleh masyarakat Banten hingga Sumatera Selatan, dengan ciri khas bodi kuning dan tulisan Arimbi berwarna merah dengan garis-garis kuning.

PO Arimbi berdiri sejak 1969 (54 tahun silam) di bawah perusahaan PT Arimbi Jaya Agung, yang bermarkas di Cikokol, Tangerang. PO ini melayani rute AKAP, Antar Kota Dalam Propinsi (AKDP), dan penyewaan bus pariwisata.

PO Arimbi saat ini memiliki sekitar 800 unit bus yang terbagi dalam beberapa kelas dan melayani berbagai trayek, seperti Lampung, Bekasi, Jakarta, Bogor, Depok, Metro, Tangerang, Bandung, dan Sumedang.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut