GIIAS 2024 Cetak Rekor Dibanjiri 475.084 Pengunjung
Hasil yang dicapai pun sangat positif, tercatat total sebanyak lebih dari 18.000 trip mobil dan 6.000 trip sepeda motor berlangsung selama 11 hari GIIAS 2024 digelar. Namun, penyelenggara belum membeberkan total hasil penjualan sepanjang GIIAS 2024. Seluruh peserta masih mengumpulkan data penjualan mereka yang akan dihimpun Gaikindo.
”GIIAS adalah upaya Gaikindo untuk menunjukkan perkembangan industri otomotif Indonesia, sekaligus menjadi dorongan pertumbuhan, dan setelah mendengar laporan dari peserta, kami yakin kali ini GIIAS kembali memenuhi perannya dengan sangat baik,” ujar Rizwan.
Sebagai informasi, GIIAS 2024 diikuti 55 merek kendaraan. Untuk kendaraan penumpang ada Audi, Baic, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, GWM, Honda, Hyundai, Jetour, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Porsche, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, dan Wuling.
Sementara kendaraan komersial turut hadir DFSK, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, UD Trucks. Selanjutnya dari kendaraan roda dua, yakni Alva, Aprilia, Astra Honda Motor, Exotic, Gelis, Harley-Davidson, Ion Mobility, Italjet, Kupprum, Motoguzzi, Pacific, Piaggio, Polytron, Royal Alloy, Royal Enfield, Scomadi, Vespa, V Move, Volta dan ZPT.
Selain terdapat tiga merek karoseri bersar, yaitu Adiputro, Laksana dan Tentrem. Sebanyak 120 merek hadir dari industri pendukung memamerkan inovasi dan teknologi terbaru produk mereka di GIIAS 2024.
Jumlah pengunjung pameran GIIAS pada 2019-2024
- GIIAS 2019: 472.956 pengunjung
- GIIAS 2020: Covid-19
- GIIAS 2021: 293.252 pengunjung
- GIIAS 2022: 385.487 pengunjung
- GIIAS 2023: 462.291 pengunjung
- GIIAS 2024: 475.084 pengunjung
Editor: Dani M Dahwilani