Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025
Advertisement . Scroll to see content

Otomotif Tumbuh, Astra Bidik Transaksi Lebih dari Rp2 Triliun di GIIAS 2023

Senin, 07 Agustus 2023 - 14:42:00 WIB
Otomotif Tumbuh, Astra Bidik Transaksi Lebih dari Rp2 Triliun di GIIAS 2023
Astra Financial menargetkan transaksi lebih dari Rp2 triliun dalam rangkaian pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. (Foto: Dok iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Astra Financial menargetkan transaksi lebih dari Rp2 triliun dalam rangkaian pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Ini melihat industri otomotif Indonesia yang kembali tumbuh.    

Apa saja yang membuat mereka optimistis pada perhelatan GIIAS 2023? Executive-in-Charge Astra Financial, Rudy Chen mengatakan, banyak faktor yang membuat perusahaan yakin mampu meraih pencapaian positif pada event tahun ini. Pasca pandemi Covid-19 data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat penjualan mobil wholesales (pabrik ke dealer) sebanyak 505.985 unit. Angka ini naik 6,5 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

"Kami melihat tren penjualan otomotif tumbuh. Antusiasme masyarakat Indonesia memiliki mobil sangat tinggi. Di mana 70 persen pembelian dilakukan secara kredit. Antusiasme masyarakat ini harus didukung pembiayaan kendaraan. Sebab itu, untuk kelima kalinya kami mendukung GIIAS 2023," ujarnya, dalam press conference di Jakarta, Senin (7/8/2023). 

Selain itu, lanjut dia, potensi pasar otomotif di Indonesia masih sangat besar. Ini dapat dilihat dari populasi mobil di Indonesia. Rasio kepemilikan kendaraan roda empat di Tanah Air masih rendah jika dibandingkan negara lain di Asia Tenggara, seperti Thailand, Singapura dan Malaysia.

"Untuk tahun ini kami tidak menyebutkan angka spesifikasi seperti apa. Kami punya harapan dan optimisme angka di 2023 bisa melampaui raihan 2022," kata Rudy.

“Melalui partisipasi kami sebagai platinum sponsor GIIAS 2023, Astra Financial berharap dapat berkontribusi bagi kemajuan sekor otomotif di Tanah Air. Selain itu, di bawah naungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai regulator, Astra Financial dapat terus membawa dampak positif bagi perekonomian Indonesia,” ujarnya.

Seperti diketahui, sepanjang GIIAS 2022 Astra Financial mencatatkan membukukan transaksi sebesar Rp2,012 triliun. Angka ini melampui target yang ditetapkan perusahaan, masing-masing, GIIAS di ICE BSD City mencetak Rp1,557 triliun, GIIAS Surabaya meraih Rp315,83 miliar dan Medan mencapai Rp139,24 miliar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut