Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penjualan Mobil di Indonesia Turun, Ekspor Justru Naik 
Advertisement . Scroll to see content

Penjualan Mobil di Indonesia Tumbuh, Asuransi Kendaraan Ikut Terdongkrak

Selasa, 18 Maret 2025 - 10:14:00 WIB
Penjualan Mobil di Indonesia Tumbuh, Asuransi Kendaraan Ikut Terdongkrak
Penjualan mobil tumbuh, asuransi kendaraan ikut terdongkrak menjadi kontributor terbesar terhadap pertumbuhan perusahaan. Tampak, Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara. (Foto: Dok iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat industri otomotif di Indonesia menunjukkan pertumbuhan positif terutama menjelang periode libur Lebaran. Di mana mobilitas masyarakat pada momen tersebut meningkat signifikan.

Di sisi lain, penjualan mobil baru masih terperangkap di angka 1 juta unit, bahkan pada 2024 turun ke angka 865.723 unit. Namun, melihat kondisi pasar di Indonesia saat ini Gaikindo optimistis capaian pada 2025 akan lebih baik.

"Meskipun dihadapkan dengan defisit dan daya beli masyarakat yang masih terbilang berat, sejumlah data positif memberikan harapan baru bagi industri ini. Penjualan mobil pada 2025 diperdiksi 750.00 unit hingga 900.000 unit," ujar Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara di Jakarta, Senin (17/3/2024).

Pertumbuhan penjualan mobil ikut dirasakan sektor pendukung otomotif, seperti  asuransi kendaraan. PT Zurich General Takaful Indonesia (Zurich Syariah) mengungkapkan asuransi kendaraan bermotor menjadi kontributor terbesar dengan mencatatkan pertumbuhan sangat baik.

Pendapatan kontribusi bruto perusahaan naik lebih dari 10 persen sepanjang 2024. Ini sejalan dengan pertumbuhan kontribusi bruto yang juga naik di angka 15 persen secara tahunan.

“Asuransi kendaraan bermotor masih menjadi menjadi salah satu penyumbang terbesar atas pertumbuhan di Zurich Syariah. Sebab itu, kami berkomitmen untuk menghadirkan perlindungan kendaraan yang lebih inklusif melalui produk asuransi mikro dengan manfaat yang lebih spesifik sesuai kebutuhan nasabah,” ujar Presiden Direktur Zurich Syariah, Hilman Simanjuntak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut