Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Foton Boyong 4 Model Kendaraan Listrik di Indonesia, Ada yang Mirip Toyota Hiace
Advertisement . Scroll to see content

Punya Armada Mobil Listrik, Bluebird Ungkap Tantangan Utamanya

Selasa, 13 Juni 2023 - 20:19:00 WIB
Punya Armada Mobil Listrik, Bluebird Ungkap Tantangan Utamanya
Sigit Djokosoetono, direktur utama Bluebird mengaku pihaknya sangat mendukung program pemerintah. (Foto: Instagram Sigit Djokosoetono)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Pemerintah berusaha mempercepat penggunaan kendaraan listrik di Indonesia dengan mengeluarkan sejumlah kebijakan. Pihak swasta, khususnya industri transportasi, juga diminta berperan aktif dengan menyediakan armada listrik berbasis baterai.

Sigit Djokosoetono, direktur utama Bluebird mengaku pihaknya sangat mendukung program pemerintah. Itu dibuktikan dengan menerjunkan sejumlah armada mobil listrik yang saat ini baru tersedia di Jakarta dan Bali.

Namun, Sigit mengungkapkan tantangan terbesar Bluebird dalam menerjunkan armada listrik adalah infrastruktur stasiun pengisian baterai kendaraan listrik (SPKLU) yang masih minim.

"Tentu, tantangan utamanya terhadap supply charging, sehingga kita perlu menyediakan infrastruktur yang sesuai. Lalu semakin banyak kita juga perlu mengatur jumlah charging station yang tersedia," kata Sigit di sela Peresmian Panel Surya PT Blue Bird Tbk di Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (13/6/223).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut