Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Taksi Terbang Dianggap Solusi Atasi Kemacetan, Bagaimana Aturannya?
Advertisement . Scroll to see content

Taksi Terbang EHang Dijual di IIMS 2023, Pembeli Tak Sembarangan Disurvei Dulu Rumahnya

Minggu, 26 Februari 2023 - 06:49:00 WIB
Taksi Terbang EHang Dijual di IIMS 2023, Pembeli Tak Sembarangan Disurvei Dulu Rumahnya
Prestige kembali memboyong taksi terbang EHang 216 dalam pameran IIMS 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Prestige Motocars kembali memboyong taksi terbang EHang 216 dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 16-26 Februari 2023. Dalam ajang kali ini EHang 216 sudah dijual di Indonesia.

Sekadar informasi, kendaraan masa depan itu belum mendapatkan izin operasi dan masih melakukan pengujian. Namun, taksi udara yang dikendalikan secara otonom itu sudah dipasarkan secara resmi.

“Ini sudah dijual, tapi belum ada izinnya. Kalau mau beli juga enggak sembarangan, pas pesan kita survei dulu rumah yang mau beli. Memungkinkan atau tidak untuk parkir EHang,” kata wiraniaga Prestige yang meminta tidak disebutkan namanya di IIMS 2023.

Dia mengungkapkan taksi terbang tersebut terus melakukan pengujian yang diurus langsung Rudy Salim, CEO Prestige Aviation. Namun, setelah izin sudah didapatkan, hanya butuh beberapa bulan untuk mengirim EHang ke konsumen.

“Indennya 4 bulan saja mas. Kalau sudah pesan sekarang itu bisa langsung dapat unitnya 4 bulan setelah izin didapatkan. Kalau yang urus iznnya itu langsung Pak Rudy, kemarin juga diuji di Bali,” kata wiraniaga tersebut.

Untuk saat ini, wiraniaga tersebut mengatakan pemesan EHang 216 baru dari instansi pemerintahan, yakni Kepolisian. Namun, belum ada pengiriman yang dilakukan karena masih menunggu izin beredar.

“Saat ini baru dari polisi saja mas. Mereka sudah pesan 100 unit, tapi belum ada yang dikirim soalnya nunggu izin. Kalau masyarakat biasa belum ada yang pesan karena susah juga regulasinya,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut