Truk Langka Ini Mejeng di GIIAS 2023, Cuma 3 Unit di Dunia
TANGERANG, iNews.id- Mitsubishi menghadirkan truk Canter lawas di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Apa istimewanya?
Truk yang dipajang PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) di pameran otomotif ini ternyata sangat langka. Pengunjung bisa melihat langsung truk yang sangat langka karena hanya ada tiga unit di dunia.
Diungkap oleh Reinhartd Sarungu, head of marketing communications PT KTB kepada iNews.id, Kamis (10/8/2023), untuk mendapatkan truk klasik itu mereka harus mengimpornya dari Jepang.
"Ini punya Fuso Jepang dan kita impor langsung agar bisa dibawa ke GIIAS 2023. Pikap ini sangat langka karena saat ini cuma ada tiga di dunia," ujar Reinhartd D Sarungu.
Dia mengatakan awalnya PT KTB berupaya mencari mobil yang sama di Indonesia. Saat itu mereka memang mendapatkan informasi dari sebuah iklan yang menjual mobil yang mereka incar.
Sayangnya ketika coba dikontak sama sekali tidak mendapatkan respons. Alhasil mereka kemudian mencoba meminta bantuan dari Fuso Jepang agar mau meminjamkan pikap lawas tersebut.

Dia melanjutkan hadirnya truk Fuso Canter lawas itu di GIIAS 2023 merupakan upaya meramaikan 60 tahun Canter di Indonesia.
"Jadi kami memang ingin menghadirkan perkembangan Canter di Indonesia dari masa ke masa," ujarnya.
Sebelumnya, presiden direktur PT KTB Nobukazu Tanaka mengatakan, Mitsubishi Fuso memiliki sejarah panjang di dunia maupun Indonesia. Untuk merayakan itu pabrikan merilis produk edisi spesial dan dijual terbatas.
"Tahun ini kami merayakan hari jadi ke-60 Canter, senang rasanya dalam perjalanan Canter ini adalah penting, karena merefleksikan masa lalu, merayakan masa kini, dan melihat masa depan," katanya.
Editor: Ismet Humaedi