Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Antrean BBM Mengular hingga Ratusan Meter di Makassar, Sulsel Terapkan Ganjil Genap
Advertisement . Scroll to see content

Antrean BBM Mengular 1 Km di Aceh Tengah, Warga Rela Kepanasan Berjam-jam

Rabu, 16 September 2026 - 11:30:00 WIB
Antrean BBM Mengular 1 Km di Aceh Tengah, Warga Rela Kepanasan Berjam-jam
Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan BBM jenis solar dan Pertalite terjadi di sejumlah SPBU di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Selasa (15/9/2026). (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

TAKENGON, iNews.id - Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar dan Pertalite terjadi di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Selasa (15/9/2026). Warga bahkan harus rela berpanas-panasan selama berjam-jam untuk mendapatkan BBM bersubsidi.

Salah satu antrean panjang terlihat di SPBU Jalan Lintang, Takengon. Sepeda motor mengular di sekitar area SPBU, sedangkan kendaraan roda empat terpaksa mengantre hingga badan jalan.

Panjang antrean kendaraan di lokasi tersebut bahkan mencapai sekitar satu kilometer. Kondisi ini disebut terjadi setiap hari sehingga warga harus menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk mengisi BBM bersubsidi.

Pemerintah daerah sebelumnya telah mengatur waktu pengisian dengan membedakan jadwal pengisian solar dan Pertalite. Namun, kebijakan tersebut belum sepenuhnya mampu mengurai kepadatan antrean di sejumlah SPBU.

Warga berharap pemerintah segera mencari solusi agar distribusi BBM bersubsidi lebih tertib. Mereka juga berharap waktu tunggu di SPBU tidak lagi berlangsung hingga berjam-jam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut