Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BBM Langka di Bali, ASN Jembrana WFH dan Siswa Belajar Daring hingga 17 Oktober
Advertisement . Scroll to see content

BBM di Jembrana Masih Langka, Pertalite 8 Ton Ludes dalam Hitungan Jam

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:18:00 WIB
BBM di Jembrana Masih Langka, Pertalite 8 Ton Ludes dalam Hitungan Jam
Antrean kendaraan mengular di salah satu SPBU di Jembrana, Bali, akibat stok BBM yang kosong dan pasokan yang belum tiba hingga Kamis (15/10/2026) pagi. (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

JEMBRANA, iNews.id - Pasokan bahan bakar minyak (BBM) di Kabupaten Jembrana, Bali, belum mampu memenuhi tingginya permintaan masyarakat. Di tengah keterlambatan distribusi, stok Pertalite sebanyak delapan ton habis terjual dalam hitungan jam sehingga warga kembali menghadapi ketidakpastian untuk mendapatkan bahan bakar.

Kondisi tersebut terlihat di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) pada Kamis (15/10/2026) pagi. Di SPBU 54.822.03, Jalan Ngurah Rai, Negara, pasokan BBM belum tiba meski antrean kendaraan sudah mengular sejak Rabu (14/10/2026) sore.

Ratusan pengendara sepeda motor dan mobil bertahan menunggu kedatangan pasokan. Antrean bahkan mencapai sekitar satu kilometer. Sejumlah warga terpaksa menginap di SPBU karena kendaraan mereka kehabisan bahan bakar.

"Belum ada kepastian, saya menunggu sampai BBM datang," kata Agus salah satu warga yang ikut mengantre.

Kekosongan BBM di SPBU tersebut terjadi sejak Rabu siang dan mencakup seluruh jenis bahan bakar, baik bersubsidi maupun nonsubsidi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut