DENPASAR, iNews.id - Gubernur Bali Wayan Koster berkomitmen pada 2020 akan lebih mengoptimalkan penerapan sejumlah perda dan pergub. Wayan mengatakan dari pergub lainnya, pergub yang mengatur pembatasa plastik diapresiasi dunia.
"Hingga saat ini telah dikeluarkan 14 Pergub dan 5 Perda yang sudah diundangkan. Pergub Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai sebagai regulasi yang paling keren dan mendapat apresiasi dari dunia internasional," kata Koster di Gedung Ksirarnawa, Denpasar, Kamis (2/1/2020) seperti dikutip dari Antara.
Koster mengaku pergub pembatasan plastik diapresiasi oleh beberapa duta besar yang bertemu dengannya. Dia mengaku sempat diundang ke Belanda karena kebijakannya itu.
"Bahkan, Dubes Belanda mengundang saya ke negara mereka. Sejumlah pimpinan daerah di Indonesia pun menyebut terobosan Gubernur Koster sebagai langkah yang sangat berani," ujarnya.
BACA JUGA:
Tak Ada Angin, Pohon Tumbang Timpa 2 Mobil di Jalan Bypass Kuta Bali
Aniaya Anjing, Pria di Gianyar Dibawa ke Meja Hijau
Lebih lanjut, Koster mengatakan pemerintahannya sangat peduli terhadap lingkungan. Pihaknya juga sangat selektif dalam menerima investor dari luar ke Bali.