Mutasi Polri, Brigjen Pasma Royce Jabat Kapolda Bali Gantikan Irjen Daniel
JAKARTA, iNews.id – Tampuk kepemimpinan di Polda Bali kembali berganti setelah Kapolri Jenderal Pol Suyudi Ario Seto melakukan mutasi 88 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen). Total 19 kapolda yang mendapat promosi dan rotasi.
Salah satunya Kapolda Bali yang sebelumnya dijabat Irjen Pol Daniel Adityajaya. Posisinya kini digantikan Brigjen Pol Pasma Royce yang sebelumnya menjabat Wakapolda Jawa Timur.
Rotasi dan promosi perwira tinggi tersebut tertuang resmi dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2205/X/KEP./2026 tertanggal Jumat (2/10/2026).
Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir mengatakan para pejabat yang mendapat amanah baru diharapkan segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab di satuan masing-masing.
“Setiap personel yang mendapat amanah jabatan baru tentu diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, melanjutkan tugas yang sudah berjalan dan memberikan pelayanan kepolisian yang optimal kepada masyarakat,” ujar dia.
Selain Kapolda Jawa Tengah, sejumlah Kapolda lain turut mendapat penugasan baru. Berikut daftar lengkapnya: