Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dugaan Penggelapan Uang Klien, Pengacara di Metro Lampung Ditangkap
Advertisement . Scroll to see content

Ratusan Calon PMI Korban Penipuan Lapor Polda Bali, Setor Jutaan Rupiah ke Perusahaan

Sabtu, 26 November 2022 - 15:00:00 WIB
Ratusan Calon PMI Korban Penipuan Lapor Polda Bali, Setor Jutaan Rupiah ke Perusahaan
Ratusan calon pekerja migran Indonesia (PMI) melapor ke Polda Bali, karena merasa ditipu oleh PT MAG Diamond. (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

DENPASAR, iNews.id - Sebanyak 350 calon pekerja migran Indonesia (PMI) melapor ke Polda Bali. Mereka merasa ditipu oleh PT MAG Diamond.

Para korban mengaku telah menyetor uang mulai dari Rp22 juta hingga Rp35 juta. Namun hingga kini tak diberangkatkan bekerja ke Jepang sesuai perjanjian.

"Kami lakukan penyelidikan dengan terlebih dahulu meminta keterangan para korban dan alat bukti yang kami butuhkan dalam penanganan kasus ini," kata Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Bali AKBP Ni Luh Kompyang Srinadi di Denpasar, Sabtu (26/11/2022).

Pelaporan itu dilakukan ratusan calon PMI pada Jumat (25/11/2022). Mereka didampingi kuasa hukum I Kadek Arta dan politisi Ni Luh Djelantik.

Dalam laporan tersebut disebutkan kerugian yang dialami oleh seluruh korban mencapai Rp5 miliar. Srinadi memastikan laporan para korban akan ditindaklanjuti sesuai prosedur hukum.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut