Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 13 Juni 2026, Cek Lokasinya
Advertisement . Scroll to see content

3 Atlet Pararenang Jabar Pecahkan Rekor Nasional di Peparnas Papua 2021 

Sabtu, 13 November 2021 - 23:05:00 WIB
3 Atlet Pararenang Jabar Pecahkan Rekor Nasional di Peparnas Papua 2021 
Tiga atlet Jabar sukses memecahkan rekor nasional cabor pararenang di ajang Peparnas XVI Papua, Sabtu (13/11/2021). (Foto/Humas Pemprov Jabar)
Advertisement . Scroll to see content

Bunda Angkat National Paralimpik Committee Indonesia (NPCI) Jabar Atalia Praratya Ridwan Kamil mengaku bangga dan bahagia dengan pencapaian para atlet pararenang di hari terakhir Peparnas 2021 Papua ini. Apalagi, prestasi ini melampaui target yang ditetapkan. 

"Alhamdulillah hari ini luar biasa di cabang olahraga renang kami melihat bagaimana semangat dari para atlet ini luar biasa kita menargetkan hanya empat tapi ternyata mendapat enam emas jadi luar biasa," kata Atalia dalam keterangan resminya, Sabtu (13/11/2021). 

Atalia yang hadir langsung di Kolam Renang Akuatik Lukas Enembe, Jayapura, Papua itu juga mengaku sempat merinding dan terharu dengan prestasi yang dicapai para atlet ini. Pasalnya, dengan kekhususannya, mereka bisa memberikan hasil terbaik, bahkan sampai memecahkan rekor nasional. 

"Saya merinding dan terharu atas semangat teman-teman disabilitas dengan segala keistimewaannya mampu memberikan yang terbaik, mampu meraih apa yang dicita-citakan dan harapkan kemudian menjadi inspirasi bagi orang lain," ujar Atalia.

Menurut Atalia, capaian ini berkat kerja keras semua pihak, termasuk para atlet, pelatih, dan ofisial. Selain itu, kemenangan ini juga tidak terlepas dari doa dan dukungan masyarakat Jabar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut