Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria di Indramayu Nipu Modus Penerimaan Bintara Polri, Raup Uang Korban Rp300 Juta
Advertisement . Scroll to see content

Fasilitas Kesehatan di Indramayu Belum Ideal, Tempat Tidur Rumah Sakit Kurang 500 Unit

Jumat, 01 Desember 2023 - 13:48:00 WIB
Fasilitas Kesehatan di Indramayu Belum Ideal, Tempat Tidur Rumah Sakit Kurang 500 Unit
Tempat tidur pasien di RS Mitra Plumbon Patrol Indramayu. (FOTO: ANDRIAN SUPENDI)
Advertisement . Scroll to see content

Wawan Ridwan menuturkan, hadirnya RS Mitra Plumbon Patrol sekaligus menjadi rumah sakit ke-13 yang keberadaannya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di wilayah Kecamatan Patrol dan sekitarnya, yang selama ini harus pergi ke rumah sakit dengan jarak yang cukup jauh.

"Kehadiran RS Mitra Plumbon Patrol diharapkan dapat memberikan kemudahan akses layanan kesehatan yang berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat di wilayah Indramayu barat dan sekitarnya," tutur Wawan.

Sementara, Direktur RS Mitra Plumbon Patrol dr Bisri Agus Setiawan mengatakan, 100 tempat tidur yang tersedia di RS Mitra Plumbon Patrol terdiri dari kamar kelas 3, kelas 2, kelas 1, kamar VIP, dan kamar isolasi.

“Untuk kamar isolasi ini menurut kami sangat lengkap dari fasilitas dan sisi kenyamanannya,” kata Direktur RS Mitra Plumbon Patrol.

Bisri Agus Setiawan menyatakan, karena berada di Jalur Pantura, pihaknya juga berkomitmen akan menjadikannya RS rujukan untuk penanganan trauma center atau kecelakaan.

“Namun memang masih pasien umum. Tapi ke depan, kita saat ini sedang berproses untuk bekerjasama dengan BPJS Kesehatan,” ujar dia.

Editor: Agus Warsudi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut