Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dishub Jabar Percepat Kajian LRT Bandung Raya, Membentang dari KBB hingga Sumedang
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Klaster Covid-19, Kompleks Secapa AD Bandung Diisolasi dan Diawasi Ketat

Kamis, 09 Juli 2020 - 22:03:00 WIB
Jadi Klaster Covid-19, Kompleks Secapa AD Bandung Diisolasi dan Diawasi Ketat
Peneliti menemukan varian baru mutasi Covid-19 yang menyebar di Eropa dan Amerika Serikat (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kompleks Sekolah Calon Perwira Angakatan Darat (Secapa AD) di Bandung, Jawa Barat saat ini menerapkan isolasi yang ketat dan melarang orang keluar masuk untuk mencegah penularan Covid-19 lebih luas. Isolasi ketat itu menyusul hasil epidemologi 1.262 peserta didik yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 dr. Achmad Yurianto mengatakan, dari 1.262 orang positif dari klaster tersebut hanya 17 orang yang menjalani perawatan di rumah sakit di Cimahi karena ada keluhan ringan.

"Sementara 1.245 lainnya tanpa keluahan apa pun. Semua dikarantina di kompleks Secapa dan kami pastikan kondisinya saat ini baik," katanya, Kamis (9/7/2020).

Pengawasan ketat juga dilakukan Kodam III/Siliwangi terhadap seluruh siswa Secapa.

“Pengawasan ketat dari Kesehatan Kodam 3 Siliwangi yang memantau terus menerus sepanjang hari. Seluruh peserta yang dipantau dalam keadaan baik. Kami memastikan bahwa tidak akan terjadi penularan ke luar komplek Secapa AD,” kata dr Achmad.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut