Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Pejabat Kemensos Jadi Tersangka Korupsi Bantuan Kapal Nelayan di Ende
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Pantau Langsung Pencairan Bantuan PKH Tahap Pertama 2020 di Cimahi

Selasa, 28 Januari 2020 - 17:23:00 WIB
Jokowi Pantau Langsung Pencairan Bantuan PKH Tahap Pertama 2020 di Cimahi
Presiden Joko Widodo. (Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr)
Advertisement . Scroll to see content

Juliari mengatakan, tahun ini juga ada kenaikan indeks pada kategori ibu hamil dan anak usia dini. Jika sebelumnya mereka masing-masing menerima Rp2,4 juta, kini jumlahnya menjadi Rp3 juta per tahun.

Sementara indeks bantuan untuk komponen yang lain masih tetap, yakni komponen pendidikan anak SD sederajat Rp900.000 per tahun, komponen pendidikan anak SMP sederajat Rp1,5 juta per tahun, dan komponen pendidikan anak SMA/sederajat Rp2 juta per tahun.

“Selanjutnya, komponen penyandang disabilitas berat Rp2,4 juta dan komponen lanjut usia 70 tahun ke atas senilai Rp2,4 juta per tahun,” kata Mensos.

Selain itu, Kementerian Sosial juga melakukan penyesuaian indeks bansos PKH 2020 dengan kebutuhan keluarga pada aspek kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan sosial. Dengan begitu, jumlah bantuan yang nanti diterima oleh KPM menjadi bervariasi, tergantung komponen yang dimiliki dengan pembatasan maksimal untuk empat orang per keluarga.

“Maka, indeks bantuan hanya diberikan kepada ibu dengan maksimal dua kehamilan, anak usia dini maksimal dua orang, serta masing-masing satu orang lanjut usia dan penyandang disabilitas berat,” kata Mensos.

Editor: Maria Christina

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut