Kebakaran Gudang Limbah Plastik di Cikarang, Api dari Pembakaran Sampah
CIKARANG, iNews.id – Kebakaran melanda gudang limbah plastik di Kampung Jarakosta, Desa Danau Indah, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (/6/2026) siang. Kebakaran diduga dipicu pembakaran sampah di dekat lokasi gudang yang kemudian merambat ke bangunan.
Api dengan cepat membesar akibat embusan angin kencang serta banyaknya material plastik dan bahan bangunan yang mudah terbakar. Dalam waktu singkat, kobaran api menghanguskan seluruh bangunan gudang.
Untuk memadamkan kebakaran, enam unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Bekasi dikerahkan ke lokasi. Namun, petugas sempat mengalami kesulitan karena keterbatasan sumber air serta masih adanya material plastik yang terus menyala di bawah puing-puing bangunan yang runtuh.
Setelah berjibaku selama sekitar dua jam, petugas akhirnya berhasil mengendalikan dan memadamkan api sepenuhnya.
Ketua RT setempat, Jefri menyebut, api diduga berasal dari aktivitas pembakaran sampah yang dilakukan di area dekat gudang. "Pas saya cek lokasi asap sama api sudah tinggi," kata Jefri di lokasi.