Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri, Begini Kondisi Sepeda Motor yang Ditabrak Bus PO Pandawa di Panjalu Ciamis
Advertisement . Scroll to see content

Kesaksian Korban Kecelakaan Bus Pariwisata di Ciamis: Rem Blong, Semua Panik

Minggu, 22 Mei 2022 - 01:00:00 WIB
Kesaksian Korban Kecelakaan Bus Pariwisata di Ciamis: Rem Blong, Semua Panik
Nana Suryana, penumpang bus pariwisata PO Pandawa yang mengalami kecelakaan di turunan Jalan Raya Panjalu, Desa Payungsari, Panumbangan, Ciamis. (FOTO: iNews/ASEP JUHARIYONO)
Advertisement . Scroll to see content

CIAMIS, iNews.id -Bus pariwisata PO Pandawa mengalami kecelakaan di turunan Jalan Raya Panjalu, Dusun Paripurna, Desa Payungsari, Kecamatan Panumpang, Kabupaten Ciamis, Sabtu (21/5/2022) sekitar pukul 17.30 WIB. Peristiwa itu mengakibatkan empat orang tewas dan 23 luka-luka.

Berikut kesaksian Nana Suryana (32), warga Balaraja, Tangerang, Banten, penumpang bus pariwisata PO Pandawa yang duduk tepat di sebelah kiri sopir yang disapa Ipay.

Nana Suryana mengatakan, bus PO Pandawa membawa 60 penumpang, rombongan peziarah dari Balaraja. Mereka mengunjungi Situ Lengkong, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis. Setelah dari lokasi ini, rencananya rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Goa Saparwadi, Pamijahan, Kabupaten Tasikmalaya.

Saat dalam perjalanan menuju Pamijahan, tepatnya turunan Jalan Raya Panjalu, Kampung Paripurna, Ciamis, bus oleng lalu menabrak minibus yang parkir, tiga motor, dan minibus yang sedang melaju di depan bus. "Bus akhirnya berhenti setelah menabrak tiga rumah di tepi kanan jalan," kata Nana Suryana ditemui di Puskesmas Payungsari.

Nana Suryana adalah koordinator rombongan penumpang yang duduk di samping kiri sopir. "Saat berangkat, kondisi bus masih bagus dan rem masih berfungsi. Saat jalan menurun terakhir sopir bilang rem tidak ada. Awalanya dikira bercanda, ternyata serius, beneran (bus rem blong)," ujar Nana.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut