Patroli saat Polisi Tewas Korban Tabrak Lari, Wali Kota Bandung Lihat Langsung TKP
BANDUNG, iNews.id - Wali Kota BandungMuhammad Farhan menyaksikan sesaat usai insiden kecelakaan tabrak lari yang menewaskan anggota Polrestabes Bandung, Aiptu Asep Suhara, di Jalan Merdeka, Bandung, Minggu (9/8/2026) dini hari. Farhan saat itu tengah patroli bersama tim gabungan.
Di tengah perjalanan, rombongan Farhan mendapati seorang anggota polisi tergeletak di pinggir jalan dengan kondisi luka parah di samping sepeda motornya.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, sepeda motor yang dikendarai Aiptu Asep ditabrak mobil dari arah belakang. Saat kejadian, korban disebut dalam perjalanan pulang setelah menjalankan patroli rutin.
Usai menabrak korban, pengemudi mobil tersebut langsung melarikan diri. Aiptu Asep tewas di lokasi kejadian dan jenazahnya kemudian dievakuasi menggunakan ambulans.
Farhan bersama polisi sempat berupaya mengejar kendaraan yang diduga terlibat kecelakaan setelah memperoleh informasi mengenai nomor pelat kendaraan.