Puluhan Bus Luar Kota Konvoi ke Wisata Lembang Desak Pemerintah Buka Kunjungan
LEMBANG, iNews.id - Puluhan armada bus pariwisata dari luar Jawa Barat (Jabar) menggelar aksi konvoi ke kawasan wisata Lembang. Pengusaha jasa transportasi pariwisata yang merugi mendesak pemerintah segera membuka kembali kunjungan wisatawan luar Jabar pada masa new normal.
Untuk pertama kalinya sejak tiga bulan lamanya, kawasan wisata Lembang, Bandung Barat, kembali kedatangan puluhan armad bus pariwisata. Namun, kedatangan puluhan bus dari luar kota termasuk jakarta ini tak disertai dengan tamu atau wisatawan.
Dari pantauan iNews, setibanya di terminal objek wisata Grafika Cikole, sebanyak 46 bus hanya mengangkut para sopir dan pengusaha jasa transportasi. Setidaknya ada sekitar 120 orang yang diangkut.
Meski sudah beroperasi sejak 13 Juni 2020, seluruh objek wisata di Lembang belum menerima rombongan dari luar Jabar. Selama pandemi Covid-19, para pengusaha otobus pariwisata mengaku merugi hingga miliaran rupiah.
Para pelaku usaha mendesak Pemerintah Bandung Barat segera membuka kunjungan bagi wisatawan luar Jabar. Mereka mengaku siap mengikuti protokol kesehatan demi mencegah penyebaran covid-19.