Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPRD KBB Sebut Masalah di RSUD Cikalong Wetan Faktor Interpersonal
Advertisement . Scroll to see content

Songsong Pemilu 2024, KPU KBB Mulai Lakukan Pendataan Pemilih

Jumat, 25 Februari 2022 - 20:50:00 WIB
Songsong Pemilu 2024, KPU KBB Mulai Lakukan Pendataan Pemilih
Ketua dan komisioner KPU KBB melakukan alur pendataan pemilih hingga ke tingkat desa sebagai bagian dari pelaksanaan program DPB untuk Pemilu Serentak 2024. (Foto/MPI/Adi Haryanto)
Advertisement . Scroll to see content

"Data pemilih yang masuk ini cukup dinamis, menandakan proses yang kami lakukan berbasis akurasi data pemilih,” ujar Adie didampingi Kadiv Data KPU KBB Yuga Wira Praja.

Pihaknya terus mengupayakan agar pendataan DPB ini benar-benar menghasilkan data pemilih yang akurat. Oleh sebab itu peran serta masyarakat dan aparatur kewilayahan sangat diperlukan karena mereka yang mengetahui pasti klasifikasi warganya. 

"Semua yang punya hak suara termasuk pemilih pemula yang pada saat tahun 2024 berusia 17 tahun harus terdata dan masuk dalam data base pemilih. Sehingga data dalam DPB selalu dinamis setiap bulannya," tuturnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut