Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Didemo soal Penertiban, Bupati Sikka Lari Dikejar Pedagang Pasar Alok Maumere
Advertisement . Scroll to see content

Tolak Tes Swab, Puluhan Pedagang Pasar Tumpah di Cimahi Dijemput Petugas

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:25:00 WIB
Tolak Tes Swab, Puluhan Pedagang Pasar Tumpah di Cimahi Dijemput Petugas
Petugas menjemput pedagang pasar tumpah di Cimahi yang menolak tes swab. Kamis (30/7/2020) (Foto iNews/Yuwono).
Advertisement . Scroll to see content

CIMAHI, iNews.id - Puluhan pegadang pasar tumpah di Cigugur, Kota Cimahi, Jawa Barat menolak menjalani tes swab. Akibatnya, petugas Satpol PP Cimahi terpaksa menjemput para pedagang tersebut.

Pantauan iNews di lokasi, Kamis (30/7/2020), petugas menjemput satu per satu pedagang yang menolak ikut tes swab. Para pedagang digiring ke Kantor Kelurahan Cigugur.

Dari 200 orang, hanya 60 pedagang yang diambil sampel tes swab. Para pedagang juga terlihat cemas menunggu gilran tes swab.

Salah satu pedagang, Sujatmiko mengaku khawatir hasilnya positif corona setelah mengikuti tes swab. Akibatnya dirinya tidak bisa berjualan kembali.

"Selama ini belum pernah tes swab. Khawatir (hasil positif) dan resiko ngga bisa makan gimana, ini saja sudah kesulitan," ucap Sujatmiko, Kamis (30/7/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut