Wakil Wali Kota Cirebon Positif Covid, Jalani Isolasi Mandiri di Rumah Dinas
CIREBON, iNews.id - Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini diketahui setelah menjalani pemeriksaan tes swab pada Minggu, (27/6/2021) kemarin.
Kabar tentang Eti ini kemudian dibenarkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi. Dia mengatakan, hasil tes swab yang keluar pada Senin (28/6/2021) pagi menyatakan Eti positif Covid-19.
"Tadi pagi, kami memang sudah mendengar berita ibu wakil wali kota hasil pemeriksaan hari Minggu, dinyatakan terkonfirmasi positif," kata Agus kepada wartawan, Senin (28/6/2021).
Agus memastikan, Eti saat ini dalam kondisi baik dan sedang menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya. Tim medis, sambung Agus, sudah berada di kediaman Eti untuk memantau perkembangan kondisinya.
"Saya sudah menelepon. Beliau dalam kondisi sehat dan tanpa gejala. Anak beliau juga positif. Tim medis dari Gunung Jati sedang memantau kondisi ibu. Kondisi baik dan normal," ujar Agus.