Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Jateng Bongkar Penyelundupan 1.727 Kendaraan ke Timor Leste Senilai Rp50 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

2 Warga Klaten Jadi Korban Tawon Vespa dan Dirawat Intensif di RS

Jumat, 31 Januari 2020 - 09:54:00 WIB
2 Warga Klaten Jadi Korban Tawon Vespa dan Dirawat Intensif di RS
Tawon Vespa. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

KLATEN, iNews.idKorban sengatan tawon vespa affinis di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah (Jateng) bertambah. Dua korban disengat tawon dan hingga kini masih dirawat intensif di RS PKU Muhammadiyah, Delanggu.

Salah satu korban, Legiman, warga Desa Duwet, Kecamatan Wonosari, Klaten. Sekujur tubuhnya masih memerah bekas sengatan tawon vespa affinis.

Sebelumnya, Legiman sempat pingsan dan muntah usai diserang ratusan tawon vespa affinis. Setelah sempat mendapatkan perawatan, kondisinya kini mulai membaik.

“Awalnya saya perbaiki paralon air di rumah Murgito, tanpa sengaja menyentuh sarang tawon,” kata Legiman, Kamis (30/1/2020).

Akibat sarang yang terletak di pohon Tetehan terkoyak, korban diserang ratusan tawon. Saat itulah kepala dan sekujur tubuhnya terkena sengatan tawon.

Korban lain yakni Murgito, yang juga warga Desa Duwet, Wonosari. Kedua korban yang dikejar sudah berlarian, namun tetap saja tawon ini mengejar, hingga Legiman pingsan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut