Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Update Keracunan MBG di Batang, Korban Bertambah jadi 287 Siswa dan Orang Tua
Advertisement . Scroll to see content

276 Korban Dugaan Keracunan MBG di Batang Masih Dirawat, 41 Pasien Ditangani di Lorong RS

Kamis, 24 September 2026 - 10:52:00 WIB
276 Korban Dugaan Keracunan MBG di Batang Masih Dirawat, 41 Pasien Ditangani di Lorong RS
Puluhan korban dugaan keracunan MBG dirawat di lorong RSUD Batang karena kapasitas ruang perawatan penuh. (Foto: iNews TV/Suryono Sukarno)
Advertisement . Scroll to see content

"Awalnya makan telur terus pulang-pulang sakit perutnya, pusing, muntah dan diare," ujarnya.

Fauzia mengatakan sebelumnya belum pernah mengalami kejadian serupa setelah mengonsumsi makanan.

"Baru kali ini mengalaminya (keracunan makanan)," katanya.

Hal serupa disampaikan Muawanah, seorang guru. Dia menyebut menu telur yang disantap terasa berbeda dari biasanya. Keluhan kesehatan baru dirasakan sehari setelah makanan dikonsumsi.

"Menunya telur dibumbu saos. Rasanya agak aneh, asam begitu. Reaksi sehari setelah mengonsumsinya, pusing, demam, mual dan diare," ujarnya.

Direktur RSUD Batang dr Any Rusydiani mengatakan puluhan pasien telah datang ke rumah sakit sejak Rabu (23/9/2026). Pasien yang masuk mendapat penanganan sesuai tingkat keluhan dan prioritas medis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut