Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Karyawan Minimarket di Jombang Demo Tolak Penghapusan Upah Lembur Hari Libur Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Gus Sholah Wafat, Berikut Doa untuk Orang Meninggal

Senin, 03 Februari 2020 - 05:36:00 WIB
Gus Sholah Wafat, Berikut Doa untuk Orang Meninggal
Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang KH Salahuddin Wahid (Gus Sholah). (Foto: Dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Innalillahi wa innaa ilaihi raaji'uun. Umat Islam terutama warga Nahdliyyin berduka atas wafatnya ulama dan sosok negarawan KH Salahuddin Wahid (Gus Sholah) di Jakarta, Minggu (2/2/2020) malam.

Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng, Jombang itu wafat dibusia 77 tahun setelah berjuang melawan penyakit jantung di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta tepat pukul 20.55 WIB.

Maut, rezeki dan jodoh merupakan hak Allah. Tak seorang pun bisa mengetahuinya. Setiap yang bernyawa juga pasti akan mati. Sebagaimana firman Allah SWT dalam Surat Al Ankabut: 57.

كُلُّ نَفْسٍ ذَاۤىِٕقَةُ الْمَوْتِۗ ثُمَّ اِلَيْنَا تُرْجَعُوْنَ

Artinya: Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Kemudian hanyalah kepada Kami kamu dikembalikan. (Al-Ankabut: 57)

Ibnu Kasir dalam tafsirnya menerangkan, maksud ayat di atas adalah di mana pun kalian berada, maut pasti akan mendapati kalian. Maka jadilah kalian orang-orang yang selalu berada dalam ketaatan kepada Allah di mana pun kalian berada, sesuai dengan apa yang diperintahkan Allah kepada kalian.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut