Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Demo di Semarang, Mahasiswa Blokade Jalan dan Ajak Pengendara Bunyikan Klakson
Advertisement . Scroll to see content

Hadiri Deklarasi Super Jokowi di Jateng, Begini Salam Baru Cak Imin

Jumat, 28 September 2018 - 18:20:00 WIB
Hadiri Deklarasi Super Jokowi di Jateng, Begini Salam Baru Cak Imin
Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Muhaimin Iskandar saat mengenalkan salam baru kepada kaum perempuan pendukung Jokowi. (Foto: KORAN SINDO/Sunu Hastoro)
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - Salam baru diperkenalkan oleh Muhaimin Iskandaril (Cak Imin) selaku Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin kepada konstituen perempuan. 

Di hadapan ibu-ibu yang memadati UTC Convention Hotel Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/9/2018), Cak Imin memperkenalkan salam baru. "Ini salam baru. Kalau saya bilang siapa kita? Maka jawabannya saya agamis saya nasionalis, saya nasionalis saya agamis," ujarnya yang kemudian ditirukan serentak oleh peserta yang hadir.

Perkenalan salam baru itu sekaligus mendeklarasikan terbentuknya gerakan Super Jokowi atau Suara Perempuan untuk Jokowi-KH Ma'ruf Amin Jawa Tengah.

Menurut Cak Imin, Jokowi-KH Ma'ruf Amin merupakan simbol tokoh yang nasionalis dan agamis. "Seorang nasionalis pasti agamis, demikian juga seorang agamis pasti nasionalis. Hubbul wathon minal iman," ucapnya. 

Dia yakin jika seterusnya demikian, maka akan tercipta Indonesia yang makmur dan sejahtera. Koordinator Nasional Super Jokowi Ida Fauziyah menyatakan optimistis suara perempuan di Jawa Tengah bakal mendukung Jokowi-KH Ma'ruf Amin. "Apalagi dengan pengalaman di Pilgub kemarin yang mendapat suara cukup signifikan," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut