PURBALINGGA, iNews.id – Warga di sekitar Balai Desa Penaruban, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, heboh. Seorang pria berinisial SN (41) warga RT 04/01 Desa Tejasari Kecamatan Kaligondang, ditemukan tergeletak di atas motornya.
Sarno (42), warga di sekitar lokasi mengatakan, SN tiba-tiba menepi dan berhenti pelan dari sepeda motornya sekira pukul 16.30 WIB, Rabu (14/7). Kemudian tiba-tiba duduk tertelungkup di atas sepeda motornya dan terdiam hingga sekira satu jam.
Berbekal Pistol Airsoft Gun, Pasutri Asal Banyumas Ini Curi Tanaman Hias di Purbalingga
"Musim Corona, kami takut mendekat karena tiba-tiba berhenti seperti pingsan atau mati tertelungkup diam di atas motornya jadi siapa tahu kena Covid-19," katanya dikutip dari purwokerto.inews.id, Kamis (15/7/2021).
Adanya kepanikan warga ini akhirnya diketahui Babinsa Koramil 02/Kaligondang Pelda Waluyo. Dia segera datang ke TKP bersama Aipda Icuk Babinkamtibmas Polsek Kaligondang, Polres Purbalingga.
Penyekatan di Purbalingga, Puluhan Kendaraan Diputar Balik, 3 Pengendara Positif Covid-19
"Laporan warga ada laki-laki yang meninggal karena Covid-19 di atas motornya namun setelah kami cek ternyata beraroma alkohol yang kami duga mabuk akibat minuman keras," kata Babinsa.
Karena kondisi belum stabil untuk dimintai keterangan, akhirnya laki-laki yang berinisial SN tersebut dibawa ke Polsek Kaligondang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Purbalingga Akan Berlakukan Gerakan Tiga Hari di Rumah Saja
Editor: Ahmad Antoni