Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Embun Es Kembali Selimuti Dieng, Suhu Minus 1 Derajat Celsius
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp101 Miliar Percantik Pariwisata Dataran Tinggi Dieng

Minggu, 14 Mei 2023 - 20:01:00 WIB
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp101 Miliar Percantik Pariwisata Dataran Tinggi Dieng
lustrasi-Embun beku menyelimuti kawasan Candi Arjuna Dieng, Banjarnegara, Jateng. (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

BANJARNEGARA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) percantik kawasan pariwisata Dataran Tinggi Dieng dalam rangka pengembangan sektor perekonomian Jawa Tengah. Hal itu dilakukan untuk lebih menarik wisatawan domestik maupun internasional.

"Penataan kawasan tersebut diharapkan mampu menghadirkan para wisatawan untuk datang ke kawasan Dieng, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," kata Menteri PUPRBasuki Hadimuljono dalam keterangannya, Minggu (14/5/2023).

Menteri PUPR juga menambahkan, penataan kawasan wisata juga untuk memberikan pelayanan yang baik bagi para pengunjung yang datang.

Kawasan wisata dataran tinggi Dieng memiliki potensi alam yang indah dengan udara yang masih alami dan  berpotensial  dikembangkan.

Selain pemandangan alam yang indah, Dieng juga menyimpan banyak objek wisata geologi dan sejarah seperti Kawah Sikidang, Kawah Sileri, Telaga Warna, Gunung Prau, dan kawasan candi-candi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut