Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Kendal, Pemotor Wanita Tewas Masuk Kolong Truk Tronton
Advertisement . Scroll to see content

Mengungsi, Ibu di Semarang Terobos Banjir Sambil Gendong dan Gandeng Anak

Selasa, 03 Januari 2023 - 14:39:00 WIB
Mengungsi, Ibu di Semarang Terobos Banjir Sambil Gendong dan Gandeng Anak
Seorang ibu sambil menggendong dan menggandeng anaknya saat melewati banjir di Semarang. Foto: Taufik Budi.
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - Jalur PanturaKaligawe Semarang terendam banjir sekitar 90 sentimeter. Seorang ibu harus berjibaku menggendong dan menggandeng anaknya saat melewati banjir. 

Kharisma Anggraeni berjuang keras menerobos banjir yang merendam jalur Pantura Kaligawe Semarang. Dia harus menggendong sekaligus menggandeng dua buah hatinya untuk mengungsi ke rumah kakek di Tambakrejo, Gayamsari. 

Bukan hal mudah karena hempasan air terjadi ketika kendaraan besar melintas hingga membuatnya sempoyongan. Sedangkan di depannya, sang suami juga menggendong anak menuju ujung jalan yang tak kebanjiran. 

Keluarga yang tinggal di Kelurahan Trimulyo, Kecamatan genuk ini memilih mengungsi karena merasa tak aman di rumah. 

"Selain rumah terendam, listrik juga padam serta sulit mendapatkan air bersih," kata Kharisma Anggraeni, Selasa (3/1/2022). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut