Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Semarang Geger! Dosen Polines Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Tembalang
Advertisement . Scroll to see content

PPKM Level 4, 3 Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Semarang Masih Penuh Pasien

Kamis, 22 Juli 2021 - 08:52:00 WIB
PPKM Level 4, 3 Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Semarang Masih Penuh Pasien
RSUD Tugurejo Semarang mendirikan tenda darurat untuk merawat pasien Covid-19 beberapa waktu lalu. (foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.idKota Semarang saat ini Semarang masih berstatus level 4. Namun demikian angka kasus Covid-19 yang sebelumnya melonjak telah menunjukkan penurunan, baik itu terkait jumlah penderita maupun angka ketersediaan tempat tidur isolasi di rumah sakit.

"Alhamdulillah statistiknya sudah jauh lebih baik dibandingkan tanggal 3 Juli lalu. Terdapat penurunan angka penderita dari 2.349 menjadi 1.892,” kata Wali Kota SemarangHendrar Prihadi,” Rabu (21/7/2021).

“Angka BOR rumah sakit juga begitu, turun dari 94 persen menjadi 57 persen, bahkan untuk rumah isolasi terpusat hanya tinggal 24 persen. Hanya memang untuk ICU masih relatif tinggi, dari yang awalnya 96 persen menjadi 84 persen," katanya.

Wali Kota yang akrab disapa Hendi ini menceritakan dirinya juga melakukan pantauan langsung ke sejumlah rumah sakit di Kota Semarang, dan tidak ada penumpukan pasien di IGD seperti sebelumnya. 

Untuk rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Semarang hanya tinggal tiga rumah sakit yang masih penuh, yakni RS Permata Medika, RS Telogorejo, dan RS Pantiwilasa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut