Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Sebut Tanggul Laut Raksasa Dibangun untuk Selamatkan 50 Juta Jiwa di Sekitar Pantura
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Ungkap Tanggul Laut 535 Km Segera Dibangun di Pantura Jawa

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:12:00 WIB
Prabowo Ungkap Tanggul Laut 535 Km Segera Dibangun di Pantura Jawa
Pemerintah siapkan lelang proyek tanggul laut di pesisir Jakarta (foto: Dok. PUPR)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan membangun tanggul laut raksasa atau giant sea wall sepanjang 535 km di sepanjang Pantai Utara (Pantura) Jawa. Pembangunan tanggul laut itu untuk mencegah abrasi yang terus melanda kawasan pantura Jawa

Presiden Prabowo Subianto mengatakan, pembangunan tanggul laut itu bisa menyelamatkan 55 juta orang.

“Kita juga sudah mulai persiapan untuk membangun 535 km panjang tanggul laut di pantai utara Jawa. Ini untuk menyelamatkan 55 juta penduduk,” kata Prabowo saat sidang kabinet paripurna setahun pemerintahan di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025).

Menurut dia, giant sea wall harus dibangun untuk mencegah air laut yang terus naik di sekitar Pantura Jawa.

“Air laut naik 5 cm setahun. Jadi harus segera kita selamatkan ini, karena di pantai utara Jawa ini juga kalau tidak salah 60 persen industri kita ada di pantai Utara Jawa ini. Dan puluhan ribu hektare sawah-sawah yang subur juga di situ. Harus kita selamatkan,” ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut