Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Embun Es Kembali Selimuti Dieng, Suhu Minus 1 Derajat Celsius
Advertisement . Scroll to see content

Puluhan Hektare Lahan Terdampak Erupsi Kawah Sileri, Petani Kentang Gagal Panen

Jumat, 30 April 2021 - 15:18:00 WIB
Puluhan Hektare Lahan Terdampak Erupsi Kawah Sileri, Petani Kentang Gagal Panen
Lahan pertanian kentang milik petani tertutup material lumpur akibat erupsi freatik Kawah Sileri. (iNews.id/ Widodo Waluyo)
Advertisement . Scroll to see content

BANJARNEGARA. iNews.id  - Lontaran batu dan lumpur panas erupsi freatikKawah Sileri menutup puluhan hektare lahan pertanian kentang milik warga. Akibatnya, tanaman kentang rusak dan gagal panen.

Seperti diketahui pada Kamis (29/4/2021) pukul 18.25 WIB, terjadi erupsi Kawah Sileri di dataran tinggi Dieng menghasilkan lontaran material lumpur dan batu 400 meter ke arah selatan. 

Ahmad Margini, petani kentang Dieng mengatakan, lontaran batu dan lumpur panas menutup puluhan hektare lahan pertanian kentang. 

Sehingga mengakibatkan tanaman kentang rusak dan gagal panen. Kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

“Sekarang kondisinya kalau sudah terkena lumpur itu sudah parah. Sudah tak bisa digunakan lagi. Kena lumpur sudah pasti mati,” kata Ahmad, Jumat (30/4/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut