Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prihatin Situasi Politik saat Ini, UNS Ingatkan DPR dan Pemerintah Miliki Kepekaan Sosial
Advertisement . Scroll to see content

UNS Belum Berencana Tambah Peserta Kuliah Tatap Muka

Selasa, 19 Oktober 2021 - 21:59:00 WIB
UNS Belum Berencana Tambah Peserta Kuliah Tatap Muka
Rektor UNS Solo Profesor Jamal Wiwoho. Foto: Ist.
Advertisement . Scroll to see content

SOLO, iNews.id - Universitas Sebelas Maret (UNS) belum berencana menambah jumlah peserta pada perkuliahan tatap muka (PTM). Pembatasan secara ketat guna memastikan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 berjalan dengan baik.

"PTM sudah kami lakukan sejak tanggal 7 September, bersamaan dengan semester baru kami mulai PTM bersyarat dan bertahap," kata Rektor UNS Solo, Prof Jamal Wiwoho, Selasa (19/10/2021). 

Dikatakannya, belum semua mahasiswa diikutsertakan pada PTM karena pandemi Covid-19. 

"Hanya 30 persen dari jumlah mahasiswa, yang lain tetap di tempatnya masing-masing. Karena sistem ini kami buat semudah mungkin maka tidak mungkin hanya mengundang mahasiswa di luar provinsi," katanya.

Sedangkan bertahap, PTM  masih diujicobakan di beberapa semester, salah satunya mahasiswa semester satu. Selain itu, sistem perkuliahan serupa juga diberlakukan kepada mahasiswa semester lima dan tujuh di mana para mahasiswa di tingkat tersebut sudah mulai praktik di laboratorium.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut