Besi Penutup Gorong-Gorong di Kota Mojokerto Raib Digondol Maling
MOJOKERTO, iNews.id - Sejumlah besi penutup saluran air di Jalan Empunala, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, raib digondol maling. Peristiwa ini terjadi sejak Senin hingga Selasa (23/3/2021) pagi.
Pantauan iNews.id, ada 10 penutup besi yang hilang akibat ulah pencuri ini. Semuanya berada di sisi lajur kiri jalan dari arah Empunala ke Sekarsari. Akibatnya, drainase itu pun terlihat berlubang.
Dari sepuluh gorong-gorong yang penutupnya hilang, ada empat lubang yang sudah diberi tanda menggunakan kayu. Tujuannya agar tak dilewati pejalan kaki. Selain itu, petugas juga memberi pembatas garis, mengantisipasi kemungkinan bahaya.
"Depan sini ya ada tiga ini. Tiba-tiba hari Senin (22 Maret 2021) sudah gak ada. Sabtunya yang satu depan rumah warga itu," kata salah satu pekerja di Telkom, Ardi (40).
Ardi mengaku sengaja memberi batang bambu dengan lilitan plastik berwarna oranye agar sejumlah pejalan kaki yang melintas lebih berhati-hati. Utamanya, saat kondisi malam hari tiba lampu penerangan juga kurang.