Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Beruntun Innova Tabrak 2 Minibus di Bangkalan, 1 Tewas 5 Luka-Luka
Advertisement . Scroll to see content

Detik-Detik Innova Tabrak Motor dan 2 Minibus di Bangkalan, Sopir Diduga Mabuk

Rabu, 23 September 2026 - 20:15:00 WIB
Detik-Detik Innova Tabrak Motor dan 2 Minibus di Bangkalan, Sopir Diduga Mabuk
Warga mengevakuasi penumpang minibus yang terguling usai bertabrakan dengan Kijang Innova di Kabupaten Bangkalan, Rabu (23/9/2026). (Foto: iNews TV)
Advertisement . Scroll to see content

BANGKALAN, iNews.id – Polisi masih menyelidiki kecelakaan beruntun melibatkan empat kendaraan di Jalan Raya Karang Anyar, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Rabu (23/9/2026). 

Kecelakaan beruntun tersebut mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor tewas di lokasi kejadian dan lima orang lainnya luka-luka. 

Kecelakaan beruntun ini terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi kejadian dan sempat memicu kemacetan panjang di jalur utama tersebut. 

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan rekaman CCTV, peristiwa bermula saat minibus Toyota Innova berwarna hitam melaju kencang dari arah barat. Saat melintas di lokasi, mobil berpenumpang tiga orang tersebut berusaha menyalip kendaraan di depannya dengan mengambil lajur kanan.

Namun dari arah berlawanan, sedang melaju rombongan kendaraan yang terdiri atas satu sepeda motor berboncengan serta dua unit mobil minibus. 

Pengemudi Innova berusaha kembali ke lajurnya, tetapi karena jarak terlalu dekat dan kecepatan tinggi, benturan keras dengan pengendara sepeda motor tidak dapat dihindari. 

Benturan hebat membuat pengendara dan penumpang motor terpental. Sebuah mobil penumpang umum minibus yang berada di belakang motor ikut menghantam korban hingga oleng dan terguling usai menabrak warung minuman di pinggir jalan.

Mobil Innova hitam penabrak terus melaju tak terkendali hingga akhirnya berhenti setelah adu banteng dengan mobil minibus kedua dari arah berlawanan. 

"Kendaraan Innova mendahului kendaraan di depannya. Kemudian saat ingin kembali pada lajurnya, jaraknya tidak cukup, sehingga bertabrakan dengan roda dua. Akibat dari kecelakaan tersebut, lima orang mengalami luka-luka dan satu orang meninggal dunia," ujar Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Febry Hermawan, Rabu (23/9/2026). 

Akibat kecelakaan beruntun tersebut, pengendara sepeda motor meninggal dunia di TKP dengan kondisi mengenaskan. Warga sekitar dan pengguna jalan langsung berhamburan membantu mengeluarkannya serta mengevakuasi para penumpang dari minibus yang terguling.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut