Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Ikan Mengapung di Irigasi Karawang Diduga akibat Limbah, Warga Berburu dengan Serokan
Advertisement . Scroll to see content

Heboh! Ratusan Karung Limbah Misterius di Bangkalan Bikin Mata Perih dan Tenggorokan Sakit

Rabu, 04 November 2026 - 13:05:00 WIB
Heboh! Ratusan Karung Limbah Misterius di Bangkalan Bikin Mata Perih dan Tenggorokan Sakit
Ratusan karung berisi material yang diduga limbah menumpuk di area lapangan pacuan kuda Kelurahan Kemayoran, Bangkalan, Jawa Timur. (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

BANGKALAN, iNews.id - Ratusan karung berisi material yang diduga limbah menumpuk di area lapangan pacuan kuda, Kelurahan Kemayoran, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Tumpukan tersebut mengeluarkan bau menyengat hingga dikeluhkan warga karena lokasinya berdekatan dengan permukiman.

Berdasarkan rekaman video amatir warga, ratusan karung berisi material tersebut terlihat menumpuk di area terbuka. Tidak jauh dari lokasi, sebuah buldoser tampak membuat lubang yang diduga akan digunakan untuk mengubur limbah tersebut.

Aroma menyengat dari tumpukan karung bahkan tercium hingga ke kawasan perkampungan dan perumahan di sekitar lokasi. Warga menduga material tersebut mengandung bahan kimia karena baunya menyebabkan mata terasa perih dan tenggorokan sakit.

Warga juga mengaku melihat asap keluar dari tumpukan material saat terkena tetesan air hujan. Kondisi itu menambah kekhawatiran masyarakat terhadap potensi dampak limbah tersebut bagi kesehatan dan lingkungan.

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bangkalan telah menerima laporan dan pengaduan warga. Petugas kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan verifikasi lapangan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut