Kecelakaan di Pasuruan, Suzuki Ertiga Oleng Tabrak Pemotor gegara Sopir Mabuk
PASURUAN, iNews.id – Kecelakaan lalu lintas melibatkan minibus Suzuki Ertiga dan sepeda motor terjadi di jalur wisata Lingkungan Pesanggrahan Tretes, Kelurahan Prigen, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Rabu (16/9/2026).
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun, pengendara sepeda motor patah tulang pada kaki kanan dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Menurut keterangan warga di lokasi kejadian, kecelakaan berawal saat minibus melaju dari arah Pecalukan menuju Jawi. Pengemudi minibus diduga dalam kondisi hilang kesadaran akibat mabuk minuman keras.
Saat melintas di lokasi yang berada di kawasan lereng Pegunungan Arjuno, sopir tidak mampu menguasai kemudi hingga mobil oleng terlalu melenceng ke kanan jalan.
Saat bersamaan, melaju Honda Beat berplat nomor N 3680 TDI dari arah berlawanan yang dikendarai oleh Maudil Rama Dika (25), warga Kelurahan Prigen. Benturan keras pun tak terhindarkan hingga membuat motor korban hancur di bagian depan.
"Sopir minibus diduga dalam kondisi mabuk berat setelah pesta miras. Mobilnya melaju dari arah timur ke barat lalu makan jalan ke kanan hingga menabrak pemotor dari arah berlawanan," ungkap saksi mata di lokasi, Sulton, Rabu (16/9/2026).
Akibat benturan tersebut, korban terpental ke bahu jalan kawasan wisata Tretes. Warga yang berada di lokasi langsung berhamburan memberikan pertolongan dan mengevakuasi korban.