Kecelakaan Maut Sedan vs Truk di Tol Jombang, 1 Tewas 1 Luka-Luka
JOMBANG, iNews.id – Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Tol Jombang, Jawa Timur, Jumat (12/6/2026). Mobil sedan ringsek parah setelah menghantam bagian belakang truk Hino. Akibat kejadin itu, satu orang tewas seketika di lokasi kejadian dan seorang lainnya luka-luka.
Peristiwa kecelakaan maut ini tepatnya terjadi di Jalur Tol KM 690 A, wilayah Desa Sumberagung, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang. Kecelakaan diduga karena pengemudi mobil sedan dalam kondisi mengantuk.
Berdasarkan data yang dihimpun di lapangan, kecelakaan bermula saat mobil sedan atau city car yang dikemudikan oleh Gustaf (33), warga Desa Ploso, Kecamatan Ploso, Jombang, melaju dengan kecepatan tinggi. Mobil tersebut diketahui tengah menempuh perjalanan dari Jombang menuju Surabaya.
Nahas, tiba di lokasi kejadian, sopir sedan, Gustaf, diduga tiba-tiba mengalami microsleep atau tertidur sesaat akibat kelelahan dan mengantuk berat.
Dalam kondisi hilang kesadaran tersebut, laju mobil sedan langsung oleng dan menghantam keras bagian belakang truk Hino yang tengah melaju searah di depannya.
Benturan keras membuat bagian depan hingga tengah mobil sedan tersebut ringsek tak berbentuk.
Akibat hantaman keras tersebut, Yanuar Bagus (36), seorang penumpang sedan asal Desa Pesantren, Kecamatan Tembelang, Jombang, tewas di lokasi kejadian akibat luka parah yang dideritanya.
Sedangkan Gustaf, sang pengemudi sedan mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya. Pengemudi truk Hino bernama Anwari (49), warga Mojo, Kediri, dilaporkan selamat.