Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak
Advertisement . Scroll to see content

Motor Terbakar di SPBU Jember, Diduga Korsleting Listrik akibat Kelebihan Isi BBM

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:59:00 WIB
Motor Terbakar di SPBU Jember, Diduga Korsleting Listrik akibat Kelebihan Isi BBM
Motor Thunder terbakar usai isi BBM di SPBU Jember, warga panik khawatir api merembet. (Foto: iNews TV/Bambang Sugiarto)
Advertisement . Scroll to see content

JEMBER, iNews.id - Sebuah sepeda motor jenis Suzuki Thunder terbakar usai mengisi bahan bakar di SPBU Jalan Kenanga, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Kamis (18/6/2026). Peristiwa motor terbakar ini terjadi tak jauh dari area pengisian BBM itu sempat membuat warga dan petugas SPBU panik.

Dalam video amatir yang beredar, terlihat api dengan cepat membesar dari sepeda motor tersebut dan mengeluarkan asap pekat. Kondisi itu sontak membuat warga di sekitar lokasi panik.

Pemilik motor sempat berusaha menjauh dan meninggalkan kendaraannya di lokasi kejadian demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Lokasi kebakaran yang berada dekat area SPBU juga sempat memicu kekhawatiran warga akan potensi ledakan atau api yang menjalar ke tempat pengisian bahan bakar.

Berdasarkan dugaan awal, kebakaran dipicu korsleting pada bagian kelistrikan motor. Kondisi tersebut diduga diperparah oleh adanya tumpahan atau kelebihan BBM saat pengisian.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut