Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Bangunan Usaha di Surabaya Hangus Terbakar, Kerugian hingga Rp1 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Rekapitulasi Suara Pilpres, Jokowi - Ma'ruf Amin Unggul di Surabaya

Rabu, 08 Mei 2019 - 08:15:00 WIB
Rekapitulasi Suara Pilpres, Jokowi - Ma'ruf Amin Unggul di Surabaya
Pasangan 01, Jokowi - Ma'ruf usai pilpres. (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id - Pasangan Capres - Cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf unggul dari pasangan 02, Prabowo-Subianto pada Pemilu 2019 di Kota Surabaya, Jawa Timur (Jatim). Hal ini berdasarkan hasil akhir rapat pleno KPU dalam rekapitulasi penghitungan suara.

Rekapitulasi yang berlangsung hingga Rabu (8/5/2019) dini hari di Kantor KPU Surabaya, tercatat Jokowi-Ma'ruf unggul 1.124.966 suara. Sedangkan Prabowo-Sandiaga mendapatkan 478.439 suara.

"Setelah ini tahapan rekapitulasi di tingkat provinsi, Insya Allah setelah ini kita kirim hasilnya ke KPU Jatim," kata Ketua KPU Surabaya, Nur Syamsi, usai menyelesaikan rekapitulasi tingkat kota di Surabaya, Jatim.

Menurut dia, proses rekapitulasi yang berlangsung mulai 30 April hingga 7 Mei 2019 ini dinilai berjalan lancar, meskipun ada sejumlah persoalan teknis di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang juga sudah diselesaikan.

Diketahui Daftar Pemilih Tetap (DPT) secara keseluruhan di Surabaya sekitar 2.222.183 orang, sedangkan yang menggunakan hak pilihnya sekitar 1.618.585 orang.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut