Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bentrok Pesilat dan Debt Collector Pecah di Surabaya, 2 Orang Luka Bacok
Advertisement . Scroll to see content

Ribuan Pesilat Geruduk Markas Debt Collector di Surabaya, Dihalau Barikade Aparat

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:50:00 WIB
Ribuan Pesilat Geruduk Markas Debt Collector di Surabaya, Dihalau Barikade Aparat
Ribuan pesilat mencoba menerobos barikade polisi dan melemparkan botol serta batu di Jalan Kartini, Surabaya, Jumat (31/7/2026), sebagai buntut perselisihan dengan kelompok penagih utang. (Foto: iNews TV/RAHMAT ILYASAN)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id - Ribuan pesilat dari kelompol Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) menerobos barikade polisi di Jalan Kartini, Kota Surabaya, Jumat (31/7/2026). Massa juga melemparkan botol bekas dan batu ke arah aparat TNI-Polri yang berjaga.

Massa berusaha memasuki Jalan Teuku Umar yang menjadi markas berkumpulnya kelompok penagih utang atau debt collector. Kedatangan mereka merupakan buntut perselisihan yang terjadi beberapa waktu lalu.

Situasi sempat memanas ketika sejumlah peserta aksi mendorong barikade dan memaksa masuk ke kawasan yang telah ditutup aparat.

Personel polisi dan TNI langsung membentuk pagar pengamanan untuk mencegah kedua kelompok bertemu. Aparat juga berusaha menenangkan massa agar tidak melakukan tindakan anarkistis.

Dalam rekaman di lokasi, massa terlihat berdesakan di depan barikade. Sejumlah orang kemudian melemparkan botol bekas dan batu ke arah petugas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut